とても力のある果実シーベリー!
この奇跡の果実ですが、私は今までこのフルーツの存在を知らなかったのですがそれもそのはずで、日本では栽培しているところも数少なく実をつけるまでに4年間かかるそうで、毎年植樹して本数は増やしているようですが年によっては天候のせいで収穫量は左右されてしまうそうです。
今年は豊作の様子ですが、この収穫がまた大変なんだそうです。
シーベリーは、木の実の大きさが小豆大程度しかないそうでトウモロコシのように木につくそうで指で弾くように収穫するとか。完熟した木の実を潰さずに収穫するのは本当に大変な作業なんだそうです。
まだまだ、日本にはシーベリーの栽培データが確立していないので毎年収穫する農家のかたは、ドキドキしながらの作業なんだとか。
日本で栽培して製品を作るまでも、色んなご苦労があったようです。
なんだかわからない果実を搾ってくれる業者も見つからず
遂には、自社で搾り製品化までこぎつけたそうです。
海外では、薬としてや化粧品として特殊な効能を持つ果実として知られているそうで
沢山のシーベリーの逸話があるようです。
とにかく、とても力のある果実シーベリー!
私が毎日いただいているのはフルーツソースです。
ゼリーのようでもあり
ジャムのようでもあり
不思議と気持ち良い食感です。
シーベリーは、PH2.6という強酸性の果汁。
保存料も使用なし。
元々出来るだけ合成のものを使用しないというコンセプトのもとでの製品化だそう。
お酢でもPH4だそうで、お酢自体はカビないそうです。
それ以上の強酸性のシーベリーは、殺菌性もかなり高い製品のため
合成のものや保存料は使用なしでも大丈夫。
継続して美味しくいただいて2ヶ月が過ぎます。
いつもなら、甘いものが欲しくなってお菓子を食べてしまうところを
シーベリーをスプーン一杯そのまま頂いて、お菓子の代わりに甘さを補給したり。
冷たいものが欲しい時に、冷蔵庫から冷たく冷えたシーベリーの瓶を出していただいたり。
この暑かった夏に、ナント今年は家でエアコンを使うことなく過ごすことができたのも
最近、若干頬のシミが薄くなったように感じるのも
シーベリーの力が私の中で働いてくれたからかもと思ったりしています。
最近の私のマイブーム!
みなさんも検索してみてください。
因みに、わたしが食べているのは
フォレストベリー農園のシーベリーソースです。
ジェネリーノカリスマブロガー
川原愛子さん
美人ライフコンシェルジュ
「美人のレシピ」
http://ameblo.jp/bijin-no-recipe/
ジェネリーノの読者モデルである愛されママ10名に、3ヶ月間『シーベリーフルーツソース』を試してみて貰い、その様子をみなさんにご紹介するのが、このリレーブログです。フルーツソースの美味しい食べ方から効果の実感レポートまで、思わず自分も試してみたくなってしまうような記事が満載。お気に入りのブロガーさんを見つけてみてください。
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