シーベリージュースの作り方はとっても簡単
外遊びが大好きな我が家のチビッコ達。今日もお友達家族と子供の国までドライブです。休みの日はお弁当と水筒を持って芝生のある公園でピクニックが定番の過ごし方。最近はおにぎりとお茶の他に“シーベリージュース”が加わりました。
シーベリージュースの作り方はとっても簡単。お好みのフルーツジュースにシーベリーソースを良く混ぜて完成。量の目安は水筒1に対してシーベリーソースを大さじ2です。好みもありますが酸味のあるフルーツがおすすめです。例えばグアバ・パッション・マンゴー。中でも【グレープフルーツジュース+シーベリー】が好評でした。前の晩に冷凍しておくと、目的地に着いて少し遊んだ後が丁度飲み頃になります。酸味が効いていて、太陽をた~くさん浴びて疲れた体が喜ぶ味になります。
あらら。大変!出張が多い夫はまだシーベリーを知りません。一家の大黒柱の健康は妻として気になります。次回は夫が喜ぶメニューを考案しなくてはいけませんね。栄養価が高い奇跡の果実“シーベリー”の存在を知って得した気分な私♪賢く活用したいので翌日、疲れを残したくない時には愛用しています。これからのシーズンには効果的に取り入れたいです。
ジェネリーノカリスマブロガー
片岩量子さん
「自分磨きのおしゃれ塾」
http://ameblo.jp/barrier-free-fashion/
ジェネリーノの読者モデルである愛されママ10名に、3ヶ月間『シーベリーフルーツソース』を試してみて貰い、その様子をみなさんにご紹介するのが、このリレーブログです。フルーツソースの美味しい食べ方から効果の実感レポートまで、思わず自分も試してみたくなってしまうような記事が満載。お気に入りのブロガーさんを見つけてみてください。
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