2011年10月号「ゆうゆう」に掲載されました。
主婦の友社発行の「ゆうゆう」[2011年10月号]で『シーベリーフルーツソース』のモニター募集とシーベリー果実の紹介記事が掲載されました。無料お試しモニターへの応募は、当サイトにて9月21日まで行っております。
「北の健康野菜」(西村弘行編著 北海道新聞社発行)で紹介されました。
東海大学教授・北方系機能性植物研究会会長である西村弘行教授の編著書「北の健康生活」で、シーベリーの原産地・栽培法などの詳細なデータと共に、果実の持つ豊富な栄養素の機能性を紹介しています。むかわ町産のシーベリーを利用している製品として『シーベリーフルーツソース』と『シーベリーブレッドペースト』が写真つきで紹介されました。